#1 今日の旅(その1)。
<%=image 2, '餌にがっつく魚ども', 2, [100,60]%>
<%=image 1, 'ぱっと見サイバーな船内', 1, [100,60]%>
<%=image 0, '遊覧船「ピンク ジーラ」', 0, [100,60]%>
呼子にて遊覧船「ジーラ」乗船。
喫水線の下に窓があって生魚がうようよ見れるとの触れ込み。
その実10分ほど何も見えず、沖で停船して船長のおっさんが撒き餌。突然群れる魚。喜ぶ客。
なかなかエンターテインメントしてました。
#2 今日のランチ。
<%=image 4, 'くるくるくるくるくるくる', 4, [36,60]%>
<%=image 3, 'イカ刺し', 3, [100,60]%>
その後、呼子でイカ食べないと嘘なのでいかの活け造り定食@<%=a"http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Kyushu_Okinawa/guide/0109/M0041010146.html","いか本家いそ浜別館"%>。
新鮮で透き通った甘いイカはおいしかったです。完食。
そういえばランチに向かう途中で<%=a"http://www.ntv.co.jp/black/20040815/index.html","ほしまるくん"%>を発見。実際に使ってるとこあったのね。
#3 今日の旅程(その2)。
その後伊万里へ。古伊万里など見物。
ゴブレット2脚と風鈴を購入。涼しげ。
#4 今日の温泉。
<%=image 5, '屋上露天風呂', 5, [96,160]%>
<%=a"http://www.kasuien.co.jp/","華翠苑"%>の屋上露天風呂に入る。月曜なので貸切状態。開放的いいぃぃ。
平泳ぎでおっけぃ!(←泳ぐな
#5 今日のディナー。
- 鯛のカブト焼
- 鯛の刺身
- ウチワエビのチリソース
- 生ハムのトマト包み
- 若鶏のアスパラ巻
- カニ爪の酢の物
- ジャガイモのムースに和風あんかけ、ウナギ入り
- ごはん
- お吸い物
- おしんこ
- デザート(桃のフルーチェ?、イチゴの生クリーム添え)
今日はシーフード三昧でした。またカロリー過多。げふ。